Таджикские дзюдоисты уезжают из Загреба без медалей

© Sputnik / Владимир АстапковичДзюдо, архивное фото
Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на усилия атлетов из Таджикистана, им не удалось взять ни одной медали на международных соревнованиях, хотя были все шансы на победу
ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Сборная Таджикистана по дзюдо покидает "Гран-при Загреба 2022" без призовых мест.
В последний день турнира честь страны защищал Джахонгир Маджидов, который стартовал со второго круга, где его соперником выступил латвиец Алексейс Зарудневс.
В схватке победу одержал таджикский атлет и двинулся в сторону третьего круга, где также оказался сильнее оппонента из Сербии Неманьи Майдова.
Две победы позволили борцу выйти в 1/4 финала. Там Маджидова ожидал бразилец Рафаэль Маседо, который оказался не по зубам представителю Таджикистана, и он выбыл из борьбы за золото, однако оставалась надежда на призовую бронзу.
Но и здесь удача была не на стороне таджикистанца: он уступил голландцу Ноэл Ван’т энду и закончил одновременно собственные и командные выступления без наград.
Ранее поражения потерпели Навруз Каримзод, Шодмон Ризоев, Мухаммед Махмадизода, Мухаммедсале Кувватов, Алиджон Сафаров и Шахбаз Саидабуроров.
Бегун Ильдар Ахмадиев удачно выступил на чемпионате мира в США
Особенно обидным окончание турнира стало для Саидабуророва, который одержал уверенную победу в первом поединке над британцем Майклом Фраем, а во втором бою с Джэ-Хо Аном из Южной Кореи он был вынужден сняться из-за полученной травмы.
Напомним, что соревнования проходили в столице Хорватии, Загребе, с 15 по 17 июля. В них участвовали 541 спортсмен из 71 страны. Их них 313 - мужчин и 228 женщин.
Дзюдоисты могли заработать олимпийские льготы. За первую позицию - 700, за вторую - 490 и за третью - 350 баллов.
Лента новостей
0