Бегун Ильдар Ахмадиев удачно выступил на чемпионате мира в США

© Международная Ассоциация легкой атлетикиБегун Ильдар Ахмадиев
Бегун Ильдар Ахмадиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Легкоатлет из Таджикистана смог выполнить зачаду-минимум и вышел из группы - показать высокий уровень и дальше не позволила недолеченная травма
ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. Таджикский спортсмен Ильдар Ахмадиев занял второе место из семи в своей группе на чемпионате мира по легкой атлетике в американском штате Орегон.
Это был первый квалификационный забег на 100 м. Его результат 10,66 секунды, что позволило пройти в следующий раунд соревнований. В общем зачете из четырех групп он показал девятое время.
На следующем этапе Ахмадиев занял только восьмое место с результатом 10,85 секунды и не смог выйти в полуфинал турнира.
При этом, как рассказал тренер легкоатлета Sputnik Таджикистан, задача-минимум была выполнена, таджикский бегун впервые вышел в следующий круг на чемпионате мира.

"К сожалению, после травмы, которая еще полностью не прошла, сложно показывать должный результат. Тем не менее с главной целью – выйти из группы он справился. Ведь раньше это не удавалось другим бегунам из Таджикистана, выступавшим на чемпионатах мира", - пояснил он.

Ранее Ильдар Ахмадиев принял участие в предварительных соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде-2021 в Токио, показав личный рекорд 10,66 секунды на дистанции 100 метров.
На соревнованиях в Ташкенте, где проходил международный 4-й Мемориал Геннадия Арзуманова и участвовали атлеты из Таджикистана, Казахстана и Узбекистана, спортсмен завоевал золотую медаль в тех же 100 метрах с рекордом в 10,37 секунды.
Легионеры все чаще покидают чемпионат Таджикистана
Помимо этого, он завоевал серебро в прыжках в длину, прыгнув на 7,59 метра.
Ахмадиев родился 1 марта 2000 года. Серьезно тренироваться начал в 2017 году, тогда же и раскрыл в себе талант к легкой атлетике. При этом спортсмен очень трудолюбив и готовится к каждому турниру с полной отдачей.
Лента новостей
0