Bloomberg: Европа может остаться без газа на зиму из-за чудовищной жары

© AFP 2022 / OLI SCARFFУгольная электростанция Drax в северной Англии
Угольная электростанция Drax в северной Англии - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температуру в районе +40°C ученые связывают с потеплением климата и парниковым эффектом и предупреждают о возможном разрастании площадей лесных пожаров
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Аномальная жара, наблюдающаяся на всей территории Европы, не позволит Евросоюзу восстановить запасы газа в преддверии зимы.
Об этом со ссылкой на аналитиков Rystad Energy сообщает агентство Bloomberg.
"Наши обновленные сценарии показывают, что Европа, вероятно, столкнется со штормом гораздо раньше, чем предполагалось ранее, и что регион будет недостаточно подготовлен к хаосу, который он принесет", - указывают специалисты.
Причем, как отмечает компания Maxar, температура в некоторых частях Великобритании и Франции достигнет максимальных значений уже в ближайшие дни.
В то же время происходит рост производства солнечной энергии, однако увеличивается и спрос на охлаждение, из-за чего мировые цены на сжиженный природный газ поползли вверх.
В ожидании эмбарго: Европа набивает танкеры российской нефтью
Напомним, Газпром снизил поставки по трубопроводу "Северный поток" с середины июня из-за задержек с ремонтом турбины производства Siemens.
В частности, немецкая компания из-за санкций Канады в отношении России не могла вернуть агрегат с компрессорной станции "Портовая" из этой страны, где она проходила ремонт.
Захарова разнесла "зеленый переход" Запада к углю и углеводородам
С 11 по 21 июля газопровод ушел на плановое обслуживание, из-за чего поставки прекратились совсем. Позже в Канаде заявили, что вернут турбину по просьбе Германии.
Лента новостей
0