Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Жители Донбасса ежедневно совершают подвиги: корреспондент Sputnik о поездке в ДНР

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист поделился впечатлением от увиденного в городах республик и узнал, как даже в таких непростых условиях живут и трудятся их жители
Жители ДНР и ЛНР под постоянными обстрелами ВСУ продолжают работать и восстанавливать свои города, ежедневно совершая подвиги.
Об этом рассказал корреспондент Sputnik Кыргызстан Таалайбек Ороскулов, побывавший в Донбассе.
Журналист побывал в Донецке, Мариуполе и Макеевке, где смог пообщаться с людьми, которые там живут.
По его словам, сейчас в Мариуполе безопасно, однако состояние построек Ороскулов сравнил с городами, пострадавшими во время Великой Отечественной войны.
В то же время в Донецке ситуация с обстрелами, наоборот, максимально острая.

"В Донецк сейчас, как там говорят, прилетает каждые 10-15 минут и каждый прилет, то есть снаряд или мина, или кассетная бомба - это чья-то смерть, это чья-то трагедия, это чье-то горе", - пояснил корреспондент.

Жители столицы ДНР живут со страхом смерти и под постоянным гнетом, подчеркивает журналист, но и даже к таким условиям им удается привыкнуть.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Как российские военные медики помогают жителям Харьковской области - видео
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0