Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Как российские военные медики помогают жителям Харьковской области - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные медики в освобожденных населенных пунктах развернули мобильные госпитали для оказания первой помощи мирным людям
Минобороны делится кадрами работы специалистов медицинской службы Западного военного округа по предоставлению медицинской помощи нуждающимся мирным жителям Харьковской области в зоне проведения спецоперации.
В случае необходимости, военнослужащие ВС РФ доставляют тяжелобольных местных жителей в Россию для проведения сложных операций.
Госпитали укомплектованы высокотехнологичным оборудованием для проведения различной диагностики.
Помимо этого, проводятся плановые операции, которые в условиях отсутствия работающих больниц и невозможности транспортировки в районные центры являются единственным вариантом для сохранения жизни и здоровья.
Также на освобожденных территориях Харьковской области специалисты медицинских пунктов делают обход по жилым домам. К тем гражданам, которые не могут дойти до медпунктов, военные медики идут сами.
Расчет "Мста-С" не оставил шансов ВСУ - видео
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Шойгу поручил нарастить действия всех группировок ВС РФ на Украине
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0