В МВД рассказали, как талибы повлияли на рост преступности в Таджикистане

Сотрудник полиции - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство поделилось данными относительно вида правонарушений, которые, по прогнозам, должны были вырасти после смены правительства Кабула
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Рост преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом в Таджикистане никак не связан с приходом талибов к власти в Афганистане.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр внутренних дел республики Рамазон Рахимзода.
По его словам, статистический рост обусловлен событиями мая-июня в Горно-Бадахшанской автономной области.
"Мы зафиксировали все, что происходило внутри страны. Однако мы не зафиксировали того факта, что активизация экстремистских и террористических группировок связана с влиянием ситуации в Афганистане", - пояснил он.
Напомним, официальный Душанбе и эксперты заявляли, что при правительстве талибов в Афганистане активизируются спящие ячейки экстремистских организаций в Центральной Азии.
Однако ранее в ходе той же пресс-конференции Рахимзода указал, что, несмотря на обещания новый властей Кабула об отказе производства и продажи наркотических веществ, трафик на совместной границе только вырос.
В Таджикистане уничтожили тонны опасных продуктов
Дело в том, что для талибов наркотики продолжительное время были постоянным источником дохода и они не могут быстро переключиться на другую деятельность.
Помимо этого, проблем добавляет гуманитарная обстановка в стране, близкая к критической.
Лента новостей
0