Главы МИД согласовали программу встречи президентов стран Центральной Азии

© МИД РТСовещание министров иностранных дел государств Центральной Азии
Совещание министров иностранных дел государств Центральной Азии
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломаты также обсудили развитие партнерских отношений между государствами региона, а еще подняли вопрос безопасности с учетом ситуации в Афганистане
ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие во встрече глав МИД стран Центральной Азии в кыргызской Чолпон-Ате.
Как сообщает пресс-служба таджикского ведомства, дипломат обсудил с коллегами вопросы защиты и развития всестороннего сотрудничества между странами региона в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.
Во время беседы главы МИД ЦА особое внимание уделили безопасности и текущей ситуации в Афганистане.
"В ходе встречи министры согласовали проект повестки дня и окончательный перечень документов консультативной встречи глав государств Центральной Азии", - говорится в релизе.
Отметим, что консультативная встреча глав стран Центрально-Азиатского региона пройдет 21 июля и станет четвертой по счету. В ней примет участие и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Названо место, где Рахмон проведет урок мира
Как сообщала пресс-служба президента Кыргызстана, в рамках саммита планируется подписание ряда документов, направленных на укрепление добрососедства и сотрудничества между странами.
Кроме того, планируется поднять вопрос региональной интеграции.
Подобная консультативная встреча в последние годы стала традицией и проводится раз в год. Так, в 2021-м переговоры прошли в столице Туркменистана, Ашхабаде.
Лента новостей
0