На опасном участке трассы Айни - Мастчох появился оперативный штаб

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкРазмытая ливнями дорога
Размытая ливнями дорога  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ключевая дорога, использующаяся для вывоза товаров и продуктов за рубеж, теперь находится под надзором специалистов-спасателей
ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. После инцидента с утонувшим грузовиком на трассе Айни - Мастчох власти установили круглосуточную охрану опасного участка с целью обеспечения безопасности пассажиров и водителей.
Как рассказал глава Комитета по чрезвычайным ситуациям Айнинского района Мирзошо Мирзошахиян, участок с 20-го по 24-й километр автомагистрали наиболее неровный и труднопроходимый, при этом на нем существует риск схода оползней и селей.
"Работа штаба заключается в контроле безопасности дорожного движения. Техника вывезена туда и будет использоваться для очистки дороги по мере необходимости", - пояснил он.
Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как грузовик, находясь на середине реки Заравшан, плывет по ее течению, а в конце уходит на дно.
Инцидент произошел 4 июля на 24-м километре трассы Айни - Мастчох. По информации КЧС Айнинского района, автомобиль марки Shacman под управлением Гурбанали Салимова перевозил уголь.
Водитель не пострадал. Он вовремя смог выбраться, когда машина упала в реку.
В Хатлоне раскрыли сумму трат на ремонт дорог
Для экономики региона трасса Айни - Мастчох имеет высокое значение, поскольку через нее продукты и товары страны вывозятся за границу.
Однако если маршрут не отремонтировать должным образом и не проводить частые профилактические работы, он может стать причиной множества аварийных ситуаций.
Лента новостей
0