Сироджиддин Икроми объяснил шумиху с долларом в Таджикистане

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан Сироджиддин Икроми глава "Аманатбонка" Таджикистана
 Сироджиддин Икроми глава Аманатбонка Таджикистана  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель "Амонатбанка" заявил, что сомони и доллар в Таджикистане, как и прежде, находятся в обороте, а гражданам не нужно переживать за их дефицит
ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Глава "Амонатбанка" Сироджиддин Икроми объяснил шумиху с долларом в Таджикистане на отчетной пресс-конференции в Душанбе.
По его словам, жителям страны не следует спешить с обменом валюты. Он также призвал население не верить слухам о том, что в Таджикистане наблюдается дефицит долларов.
Сирожиддин Икроми заявил, что доллар как в мире, так и в Таджикистане активно используется во многих операциях, он циркулирует несмотря ни на что, с ним ведутся расчеты.
При этом глава банка отметил, что у жителей страны наблюдается снижение интереса к доллару. Люди стали больше опираться на национальную валюту.
Многие из-за резких скачков поменяли долларовые депозиты в банке, на которые шли проценты, и открыли счета в сомони.
"Народ Таджикистана раньше жаловался на то, что банки не продают доллары, а теперь снова жалуются на то, что их не покупают", - сказал он.
Одной из недавних причин нехватки национальной валюты в банкоматах банкир назвал тот факт, что люди в одночасье стали массово менять доллары на сомони, а сбережения оставили на хранение в домах.
"Амонатбанк" назвал самые популярные кредиты у населения
Председатель также отметил, что "Амонатбанк" за последние полгода выпустил в обращение более 2,5 млрд сомони.
Лента новостей
0