Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Иммунолог: к России приближается новая волна COVID-19

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт в сфере здравоохранения рассказал, почему не стоит бояться новых вспышек заболеваемости ковида, которые фиксируются во всех областях страны
ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Уже сейчас в России можно говорить о новой волне коронавируса, считает врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
Однако, по словам эксперта, она не такая опасная, как предыдущие, и больше похожа на "хвост" эпидемии.

"Можно сказать, что (идет - прим. ред.) новая волна, но она неопасная. Если вы посмотрите, летальность не нарастает, даже уменьшается. Это такой, как я называю, "хвост" эпидемии, потому что новый подвид вируса вытеснит все предыдущие остатки предыдущих более опасных подвидов COVID-вирусов", - пояснил он.

Ранее заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов отмечал, что за последние две недели почти по всем регионам РФ наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, но не взрывной.
На момент 22 июля в стране удалось выявить 6659 новых случаев инфицирования вирусом.
В то же время ВОЗ рекомендовала всем государствам вернуться к масочному режиму, а также добиться вакцинации 70% населения.
Байден заболел коронавирусом
Напомним, согласно постановлению премьер-министра России Михаила Мишустина, были отменены все ограничения на пересечение границы.
Лента новостей
0