Рахмон направил телеграмму новому президенту Индии Драупади Мурму

© Пресс-служба Президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В письме таджикский лидер поднял вопрос сотрудничества Душанбе и Нью-Дели, а также передал пожелания как индийскому народу, так и лично Мурму
ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму новоизбранному индийскому коллеге Драупади Мурму, сообщает пресс-служба главы государства.
В сообщении таджикский лидер отметил огромный авторитет, которым Нью-Дели пользуется на международной арене.
Он также добавил, что Душанбе всегда заинтересован в развитии и расширении отношений дружбы и двустороннего сотрудничества.
Кроме того, Рахмон указал на 30-летие установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Индией, которое празднуется в 2022 году.
"Вызывает удовлетворение то, что в течение этого периода межгосударственные отношения наших стран получили значительное развитие, охватив новые конструктивные грани", - написал политик.
Глава государства выразил надежду, что Мурму в качестве президента будет прилагать усилия для развития отношений и партнерства в интересах народов обеих стран.
Рахмон назвал страшную угрозу для Центральной Азии
В конце Рахмон пожелал коллеге доброго здоровья и больших успехов в выполнении обязанностей на высоком посту, а народу Индии - мира, стабильности, благополучия и постоянного процветания.
Лента новостей
0