Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Семья попала под обстрел прямо на остановке - крик души судмедэксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала беспорядочных обстрелов украинской армией территорий Донецка в ДНР погибли больше 8 тыс. человек, по большей части мирных жителей
После начала Россией спецоперации по защите Донбасса число погибших от снарядов со стороны Киева значительно возросло.
Об этом Sputnik Кыргызстан рассказал главный судмедэксперт ДНР Дмитрий Калашников.
"Все, что происходит последние восемь лет, категорически неправильно. Это больно и страшно, ужасно находить среди тел погибших своих знакомых, страшно видеть убитых детей. Это та реальность, в которой я живу много лет", - отметил он.
Калашников выделил одну душещипательную историю, когда в результате очередного обстрела жилых улиц на обстановке общественного транспорта погибли двое.
Ими оказались отец и сын, а всего в семье было три человека.
Причем мужчина закрыл собой мальчика так, чтобы снаряд не задел жизненно важные органы, но руки и ноги ребенка были посечены осколками, а вот спина осталось целой.
Тем не менее оба члена семьи погибли, а мать ребенка, которая находилась неподалеку, смогла выжить, но вот оправиться от психологической травмы ей не удается до сих пор.
Крым преодолел последнюю блокаду властей Украины
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Полеты "Ланцета" и "Ласточки" ускоряют демилитаризацию Украины
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0