Для первоклашек - бесплатно: власти рассказали, как бороться с коррупцией

© Пресс-служба президента Таджикистана На уроке в школе
На уроке в школе - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родителей, чьи дети в нынешнем году пойдут в школу, подвергшимся коррупции со стороны ответственных лиц, попросят обратиться в управление образования
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Прием первоклашек в группы с изучением таджикского и русского языка осуществляется на бесплатной основе.
Об этом в разговоре с НИАТ "Ховар" заявил начальник управления дошкольных и общеобразовательных учреждений общего среднего образования Главного управления образования Душанбе Асомиддин Бобозода.
По его словам, прием учащихся в школу на основании статьи 41 Конституции республики, статей 6 и 16 Закона Таджикистана "Об образовании" и статей 7 и 38 типового положения об общеобразовательных учреждениях страны.

"В случае если ответственные лица сферы образования города Душанбе требуют деньги за прием ребенка в первый класс, требуйте квитанцию или позвоните по "телефону доверия" Главного управления образования города Душанбе", - добавил чиновник.

Бобозода также напомнил, что 1 сентября 2022 года впервые в школу пойдут дети, которым либо уже исполнилось 7 лет, либо исполнится к концу декабря.
Названо место, где Рахмон проведет урок мира
Напомним, в учебном году 2021/2022 в 1-й класс отправились 30651 ученик.
Лента новостей
0