Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лавров: Россия возобновит переговоры, если Украина готова

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел озвучил проблемы, с которыми сталкивается Москва, пытаясь возобновить переговорный процесс с Киевом
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Россия не имеет предубеждений, чтобы возобновить переговоры с Украиной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой Самехом Шукри по итогам двусторонних переговоров.
Однако, по словам дипломата, в данный момент к этому не готов именно Киев.

"Украинские власти, начиная с президента и заканчивая неисчислимым количеством советников, постоянно заявляют, что никаких переговоров не будет, пока Украина не победит Россию", - сказал он.

При этом Лавров отметил, что попытка киевских властей воевать "до конца" невыгодна прежде всего для народа страны.
"Чем дольше они (западные страны - прим. ред.) продолжают требовать от Украины воевать до конца, причем мы все понимаем, какой и чей конец наступит, тем больше людей будет гибнуть и тем больше будет сохраняться сегодняшняя ситуация", - заключил министр иностранных дел.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Крым преодолел последнюю блокаду властей Украины
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0