Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Ее насиловали 2,5 месяца - омбудсмен о зверствах ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Омбудсмен Донецкой Народной Республики рассказала о гибели местных жителей в результате бомбежек со стороны ВСУ и о зверствах над пленными
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова уже несколько лет пытается отстаивать права жителей республики. Она была среди тех, кто помогал мариупольцам в самые тяжелые дни, когда в городе шли ожесточенные боестолкновения.
"Этот ужас продолжается больше восьми лет. Все это время я вижу насилие и убийство мирного населения. Из-за властей Украины страдают обычные люди: и украинцы, и дончане… То, что переживает наш народ, - ужасно", - рассказала она.
Морозова поделилась жуткой историей, произошедшей с простой девушкой, попавшей в плен к ВСУ.
По словам омбудсмена, ей приходилось буквально воевать за несчастную, а когда ее все-таки удалось спасти, всплыли чудовищные подробности.
Оказывается, все это время она находилась в неофициальных местах лишения свободы, где ее насиловали представители СБУ.
"Самое страшное в этой истории то, что мы понимаем, что существуют националистические батальоны, им такое присуще, но насиловали ее, официально, Служба безопасности Украины, это были их сотрудники", - заключила она.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Могучий "Тор": на что способен зенитно-ракетный комплекс - видео
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0