Рахмон поздравил Мирзиёева с юбилеем

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер республики лично передал теплые поздравления, в которых пожелал здоровья и успехов узбекскому политику, а народу страны - устойчивого развития
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телефонном разговоре с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым поздравил его с 65-летием, передает пресс-служба главы государства.
Таджикский лидер в личном разговоре пожелал главе Узбекистана здоровья, счастья и дальнейших успехов в реализации намеченных планов. А братскому узбекскому народу - новых достижений на пути устойчивого развития.
Беседа также затронула и важные политические вопросы.

"Президенты рассмотрели актуальные вопросы таджикско-узбекских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства с акцентом на важность активной реализации договоренностей, достигнутых сторонами в рамках официального визита президента Таджикистан в Узбекистан в июне текущего года", - говорится в релизе.

Помимо этого, Рахмон и Мирзиёев обсудили вопросы региональной безопасности и предстоящий саммит ШОС, который намечен на сентябрь 2022 года и пройдет в Самарканде.
Ранее глава республики направил поздравительную телеграмму новоизбранному индийскому президенту Драупади Мурму.
Рахмон встретился с Мирзиёевым
В ней он отметил заинтересованность Таджикистана в развитии и расширении отношений дружбы и двустороннего сотрудничества, а также подчеркнул авторитет Индии, которым она пользуется на мировой арене.
Лента новостей
0