Рахмон встретился с Мирзиёевым

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы государств провели совещание в рамках IV Консультативной встречи лидеров стран Центральной Азии в кыргызском городе Чолпон-Ата
ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с узбекским лидером Шавкатом Мирзиёевым. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Совещание президентов прошло в кыргызском городе Чолпон-Ата, где ранее состоялась IV Консультативная встреча лидеров стран Центральной Азии.
Во время переговоров Рахмон и Мирзиёев обсудили важные вопросы развития и укрепления сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

"Главы государств высоко оценили результаты официального визита президента Таджикистана в Узбекистан, который состоялся в июне 2022-го и придал дополнительный импульс отношениям дружбы и добрососедства между двумя братскими народами", - отметили в пресс-службе.

Особое внимание лидеры стран уделили продвижению совместных проектов кооперации и практического взаимодействия в области торговли, промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и логистики.
Рахмон и Мирзиёев выразили готовность к расширению плодотворных связей во всех сферах и осуществлению неиспользованных возможностей в интересах народов.
Раскрыты подробности встречи Рахмона и Мирзиёева
Напомним, Консультативная встреча лидеров стран Центральной Азии прошла в кыргызском городе Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) 21 июля. В ней приняли участие президенты Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
В ходе мероприятия обсудили вопросы обеспечения безопасности в регионе и взаимодействия в экономической сфере.
Что делали Рахмон и Мирзиёев в Хорезмской области: подробности
Следующая встреча пройдет в 2023-м в Таджикистане.
Первый подобный саммит руководителей государств ЦА прошел весной 2018-го в Казахстане, второй - в 2019-м в Узбекистане, а третий - в 2021-м в Туркменистане.
Лента новостей
0