Чудовищный потоп в Сочи: погиб человек

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУтонувшая машина из-за размытой ливнями дороги
Утонувшая машина из-за размытой ливнями дороги - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обильные осадки на протяжении двух дней довели уровни местных водоемов до критической отметки, а в некоторых местах водные потоки сносили автомобили
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. В Сочи после проливных дождей из берегов вышла река Бзугу и затопила Центральный и Хостинский районы.
Примерно за два часа на город выпало порядка 90 мм осадков. В результате вода затопила жилые дома, цокольные этажи, магазины и улицы Сочи.
Самая серьезная ситуация с последствиями ливня образовалась на Донской улице, где водные потоки были настолько сильными, что сносили стоячие автомобили. Люди оказались заперты внутри транспортных средств.
Также в городе включили специальные сирены, предупреждающие о наводнении и существующем риске ухудшения погоды и возникновения смерчей.
На место происшествия выехали власти района и спасательные службы. Был оперативно создан межведомственный штаб.
В результате природного катаклизма погибла одна женщина, которая оказалась зажата между оградой и припаркованным автомобилем на Донской улице, куда и пришелся основной удар стихии, эту информацию подтвердил мэр Сочи Алексей Копайгородский.
"К большому сожалению, у нас есть жертвы. Погибла женщина. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким", - написал он в Telegram.
Кроме того, на участке федеральной трассы между 7 и 8 тоннелями на А-148 (дублер) из-за потопа перекрыто движение.
Чудовищное наводнение накрыло Австралию: 10 пронзительных фото
Вода добралась и до подстанций города, что в результате привело к отключению электроэнергии.
По информации властей Сочи, к устранению последствий дождя и оказанию помощи пострадавшим готовы более 1100 специалистов и почти 400 единиц техники.
От разбитых мостов до разрушенных домов: последствия селей в Аште
При этом, несмотря на то что вода начинает постепенно сходить, в городе по-прежнему действует штормовое предупреждение и запрет на купание. Синоптики прогнозируют ливни, град, выход рек из берегов и смерчи над морем.
Лента новостей
0