В Иране раскрыли секретное послание Байдена

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВыступление президента США Байдена с заявлением по ситуации вокруг Украины
Выступление президента США Байдена с заявлением по ситуации вокруг Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский лидер в очередной раз позволил себе неосторожное высказывание: однако оно не было случайным, считают СМИ
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Неожиданное признание президента США Джо Байдена является предвестником его скорой отставки. Об этом пишет иранская газета Resalat.
На прошлой неделе глава Белого дома поразил общественность внезапным заявлением. По словам Байдена, из-за последствий загрязнения окружающей среды он заболел раком.
Позже в Белом доме уточнили, что американский лидер имел в виду лечение рака кожи, которое он проходил перед вступлением в должность.
Признание Байдена не было непреднамеренным, считает иранский журналист. Таким образом глава государства "подготавливает почву" для добровольного ухода в отставку.
Такой ход выглядит вполне логичным. У президента США есть ряд когнитивных проблем из-за преклонного возраста, а его неспособность руководить страной с каждым месяцем становится очевиднее, уверен обозреватель.
Это сказывается как на рейтинге главы государства, так и на популярности Демократической партии.

"Единственный способ укрепить его авторитет и авторитет правящий партии - это досрочный уход в отставку", - подчеркнул автор статьи.

Многие демократы считают, что Байден и вовсе уйдет в отставку до промежуточных выборов в конгресс.
СМИ: Байден скоро умрет
У вице-президента Камалы Харрис слишком мало шансов занять кресло главы государства.
Ей придется обеспечить благосостояние своего народа, что связано с болезненной для американских лидеров проблемой - отношениями с Россией. Это слишком сложная задача, считает автор издания.
Байден умирает? В каком состоянии заболевший коронавирусом президент США
Самым легким последствием высказывания Байдена о раке станет его неявка на выборы в 2024-м. Однако вопрос о досрочном уходе с поста может решиться раньше, заключил журналист.
Лента новостей
0