Мирзиёев поставил талибам жесткий ультиматум

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства рассказал, какие действия временных афганских властей помогут повысить к ним доверие мирового сообщества
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев призвал временное правительство Афганистана разорвать все связи с международными террористическими организациями.

"Мы призываем нынешнее правительство Афганистана продемонстрировать твердую волю и принять решительные меры для предотвращения и противодействия терроризму, во всех его формах и проявлениях разорвать связи со всеми террористическими организациями", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что подобные меры помогут укрепить доверие к властям соседней республики.
С таким посланием узбекский лидер обратился к участникам международной конференции "Афганистан: безопасность и экономическое развитие", которая проходит с 25-26 июля в Ташкенте.
Мирзиёев призвал присутствующих направить усилия на создание реальных предпосылок для становления соседней республики как мирного, стабильного и процветающего государства, свободного от терроризма и наркотиков.
Хроленко назвал неожиданную угрозу Таджикистану со стороны Афганистана
"Нашим приоритетом должно стать восстановление экономики, что является важным условием достижения прочного мира в этой многострадальной стране", - заключил президент Узбекистана.
Напомним, с приходом талибов к власти Афганистан накрыл серьезный гуманитарный кризис. Из-за заморозки зарубежных активов страна осталась почти без денег, а массовый отъезд специалистов привел к упадку медицины.
Талибы 2.0: новая безальтернативная реальность
В Афганистане происходит стремительное ухудшение экономической ситуации: фиксируется рост цен на продукты питания и топливо, сотни тысяч людей остались без работы, а финансовая активность в стране резко снизилась.
Неблагоприятные условия способствуют росту преступности, терроризма и наркотрафика, которые создают угрозу безопасности другим странам.
Лента новостей
0