Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Героический поступок врача из Донецка восхитил мир: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач Дмитрий Бессонов рассказал поразительную историю, произошедшую во время обстрела роддома Вооруженными силами Украины
Украинская армия обстреляла здание Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства. Персонал и пациенты начали оперативно эвакуироваться, счет шел на секунды.
Под шум летящих снарядов и взрывы врачи и медсестры переносили в убежище младенцев. Однако трех новорожденных нельзя было отключить от систем жизнеобеспечения.
"Один ребенок родился раньше срока. Только накануне его сняли с аппарата ИВЛ, перевели на другой режим. Мы не совсем понимали, насколько он готов дышать самостоятельно, поэтому его нельзя было перевозить в подвал. Для всех троих это был критически важный день", - рассказал заместитель директора Центра Дмитрий Бессонов.
Врач не растерялся: он принял тяжелое и героическое решение - бросился в роддом и не стал спускаться в убежище. Бессонов остался с детьми.
Обстрел продолжался 6 часов, в здание врезались снаряды - сегодня его стены и окна полуразбиты, кругом валяется арматура и стекло.
Шальные снаряды: Украина уничтожает важные объекты в Донецке - видео
Все это время врач не покидал новорожденных и следил за приборами, которые, несмотря на обстановку, работали исправно.
"Будет ли считать себя героем человек, который кинулся в свой дом, где находятся дорогие для него люди в беспомощном состоянии. Он герой? Он просто защищает то, что ему близко, что ему важно", - отметил Бессонов.
В любую минуту упадет снаряд: как живут люди в поселке под боком ВСУ - видео
Он добавил, что за 8 лет в ДНР увеличилось число беременных с патологиями - это результат стресса, вызванного военными действиями.
Лента новостей
0