Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

От снаряда шорох, от мины свист: ужасающие истории донецкого журналиста - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист Рашит Романов одним из первых среди СМИ начал открыто освещать события в ДНР: благодаря ему мир узнал, что происходит в республике
Sputnik Кыргызстан взял интервью у журналиста из Донецкой Народной Республики Рашита Романова. Он - первый представитель СМИ, который открыто начал работать в кадре.
Многие журналисты избегали публичной деятельности на территориях ДНР и ЛНР из-за давления и в целях безопасности.
Беседа с Романовым происходит на фоне заброшенного Дворца молодежи "Юность", который ранее подвергся обстрелам. Вокруг журналиста - разбросанные осколки и строительный мусор.
Он начинает разговор душераздирающей историей о первом погибшем во время боевых действий ребенке: мальчику за день до смерти исполнилось 5 лет.
Люди в этом доме сгорели заживо! История девятиэтажки в Мариуполе
Беседа прерывается кадрами полуразрушенных и обгоревших зданий, немых свидетелей чьих-то сломленных жизней. Рассказы журналиста заставляют содрогнуться от ужаса.
"Военные начали бомбежку по жилым домам, там была пожилая женщина. В тот день у нее был день рождения, дочь приехала с цветами, стоит смотрит, а дом разгромлен. Женщина погибла под завалами. У меня сердце от боли разрывалось, здесь у многих так", - отметил Романов.
По его словам, одной из самых тяжелых была съемка в подвергшимся обстрелам переполненном морге.
"Мы знали, что от снаряда шорох, от мины свист. Сейчас они начали применять новые бесшумные боеприпасы. Тяжело определить, когда вылет, когда прилет", - подчеркнул представитель СМИ.
В любую минуту упадет снаряд: как живут люди в поселке под боком ВСУ - видео
Напомним, за 8 лет Донецкую Народную Республику покинули больше миллиона человек, в результате бомбежек были убиты больше 15 тыс.
Лента новостей
0