Рахмон встретится с главой МИД Китая

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с министром иностранных дел Китая Ван И
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с министром иностранных дел Китая Ван И - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Китая посетит несколько стран в Центральной Азии и примет участие в заседании глав МИД Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон проведет встречу с министром иностранных дел Китая Ваном И. Визит главы МИД КНР в Душанбе запланирован на 31 июля - 1 августа.
Кроме Рахмона, Ван И примет участие в переговорах с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином.
Во время встреч глава МИД Китая обсудит с собеседниками двустороннее сотрудничество и ситуацию в регионе.
Напомним, 28 и 29 июля Ван И посетит Кыргызстан и Узбекистан. Кроме этого, он примет участие в заседании министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте.
Говоря о планах главы МИД КНР, официальный представитель ведомства Чжао Лицзянь заявил, что указанные страны Центрально Азии - "добрые соседи Китая, поддерживающие с Пекином отношения всеобъемлющего стратегического партнерства".
Таджикистан и Китай определили стратегию сотрудничества на 2 года
По его словам, под воздействием различных внутренних и внешних факторов Центрально-Азиатский регион столкнулся с серьезными вызовами.
"Все государства региона стремятся к углублению сотрудничества с КНР, чтобы совместными усилиями мы могли развиваться и обеспечивать безопасность", - добавил Лицзянь.
Рахмон встретился с главой МИД Китая: подробности
Официальный представитель МИД Китая выразил надежду, что ШОС будет играть более заметную конструктивную роль в условиях непростой международной конъюнктуры.
Лента новостей
0