Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Уникальное оружие России ввергло украинскую армию в ужас

© Foto Ministry of Defence of the Russian FederationИстребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо в Сирии
Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо в Сирии - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армия РФ во время спецоперации по защите Донбасса применила усовершенствованный бомбардировщик Су-34, который моментально уничтожает цель
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. В рамках спецоперации на Украине российские военные применили новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34.
Вооружение позволяет с высокой точностью определять координаты и другие параметры целей противника, в том числе позиции ПВО и РЛС, рассказал информированный источник.
По его словам, возможности Су-34 возросли благодаря новейшим подвесным универсальным контейнерам разведки трех типов: оптикоэлектронной, радиолокационной и радиотехнической.
Разведывательный комплекс "позволяет передавать наземным силам и огневым средствам информацию о военных объектах противника по автоматическим каналам связи в режиме времени, близком к реальному", добавил источник в разговоре с РИА Новости.
Универсальные контейнеры разведки создали в НИИ "Кулон" в рамках опытно-конструкторской работы "Сыч", предполагающей расширение боевых возможностей Су-34.
Напомним, бомбардировщик используют для поражения наземных, надводных и воздушных целей в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях.
Россия поразила объекты ВСУ новым мощнейшим оружием
Самолет рассчитан на экипаж из двух человек и может нести на 12 точках внешней подвески до 8 тонн вооружения, включая управляемые ракеты "воздух - воздух" различных типов, управляемые ракеты "воздух - поверхность", авиационные бомбы, в том числе корректируемые, разовые бомбовые кассеты и неуправляемые реактивные снаряды.
Лента новостей
0