Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Наемник из США раскрыл главные проблемы украинской армии

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУчения Rapid Trident - 2020 на Украине
Учения Rapid Trident - 2020 на Украине - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские войска в очередной раз столкнулись с дефицитом военной техники и оборудования, без которого Javelin превращается в металлолом
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Вооруженные силы Украины сталкиваются с серьезными проблемами во время противостояния России в ходе спецоперации. Об этом рассказал американский наемник Майкл. Его слова приводит издание Newsweek.
По его мнению, у ВСУ не было необходимой техники, чтобы отследить передвижение армии РФ на востоке Украины.
"Мы не могли заполучить такое оборудование, как очки ночного видения, бинокли-дальномеры, принтеры для распечатки карт на бумаге и батареи", - подчеркнул наемник.
Из-за отсутствия аккумуляторов военнослужащие не могли зарядить компьютеры для использования противотанковых ракетных комплексов США Javelin. Без этого передовое американское оружие становится ненужным металлоломом, рассказал наемник.
Украинские войска столкнулись с такими трудностями из-за сбоя в цепочках поставок, отметил он.
В свою очередь, испанский наемник Данил в разговоре с изданием заявил, что дефицит вооружения возник из-за бюрократии. Сейчас у ВСУ почти нет бронетехники.
Оружие США ввергло украинских военных в шок
Новую партию боевых машин, которую выслала Великобритания, задержали на таможне, добавил он.
Ранее ряд зарубежных СМИ сообщил о том, что украинские военнослужащие не хотят использовать западное оружие.
Главной причиной отказов ВСУ от иностранного вооружения стало недоверие. Поэтому военные предпочитают коммерческие аналоги.
Украинские военные жестоко поплатились за атаку на Херсон
Кроме этого, солдаты не умеют пользоваться оружием, соответствующим стандартам НАТО. Многие из них не могут прочитать инструкции, написанные на иностранных языках.
Лента новостей
0