Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинские военные жестоко поплатились за атаку на Херсон

© AP / Oleksandr RatushniakУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контрнаступление Украины снова провалилось: у националистов нет такой силы, которая могла бы противодействовать армии России
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Очередная попытка контрнаступления украинских войск на Херсонскую область с треском провалилась. Об этом рассказал заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
"Во-первых, Херсонская область - это степь, и любые передвижения украинской армии заканчиваются безуспешными атаками. Во-вторых, все их попытки приводят лишь к большим потерям в рядах украинской армии", - отметил он.
По словам Стремоусова, режим президента Украины Владимира Зеленского "бездумно бросает людей на верную смерть".
Киев специально нагнетает обстановку вокруг Херсонской области для того, чтобы выпросить как можно больше денег у Запада, считает он.
Возвращение региона под контроль Украины и отчаянные попытки контранступлений - это лишь фантазии, а у националистов нет таких сил и регулярной профессиональной армии, которая могла бы каким-то образом противодействовать Вооруженным силам РФ", подчеркнул Стремоусов.
New York Times раскрыла подробности контрнаступления Украины
"Ни одного успешного прорыва или контрнаступления у украинских войск с начала спецоперации не было", - заключил замглавы администрации области в разговоре с РИА Новости.
Ранее газета The New York Times раскрыла подробности ближайшей атаки ВСУ. Так, украинские военные планировали взорвать мосты и плацдармы у реки Днепр, перерезав российские пути снабжения.
Кадыров заявил о неудачной попытке контрнаступления украинских военных
Однако уже тогда военные аналитики и западные чиновники были уверены в провале контрнаступления.
Лента новостей
0