New York Times раскрыла подробности контрнаступления Украины

© AP / Efrem LukatskyУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВСУ не могут разобраться, что им делать со своими новыми возможностями. В это время на Западе возрастают сомнения о целесообразности поддержки Киева
ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Украина планирует провести контрнаступление на юге страны, чтобы захватить Херсон. Об этом пишет The New York Times.
Подробности плана боевых действий изданию сообщили официальные представители Киева. По их словам, Вооруженные силы Украины якобы уже атаковали более 200 российских объектов и войсковых подразделений, используя ракеты большой дальности и артиллерию.
Однако военные аналитики и западные чиновники уверены в провале амбициозных желаний ВСУ. Эксперты скептически относятся к тому, что поставки Украине современных видов вооружения смогут изменить ход событий.
Запад встревожен воодушевлением Киева из-за его поддержки. Это может подтолкнуть Украину к преждевременному наступлению, считает обозреватель издания.
В это же время Пентагон и вовсе опасается истощения собственных запасов вооружения в ближайшие месяцы.
"Усиливая атаки на юге, Украина сталкивается с другим стратегическим затруднением: как ей использовать свои новые возможности", - пишет журналист.
Киев выбирает между обороной и атакой. В это время на Западе возрастают сомнения в готовности ВСУ к контрнаступлению.
По мнению политиков, планы Киева несоизмеримы с его возможностями. ВСУ якобы стремится взорвать мосты и плацдармы у реки Днепр, перерезав российские пути снабжения.
Кадыров заявил о неудачной попытке контрнаступления украинских военных
Директор Института Маккейна и экс-заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас считает, что "если украинцы не смогут продемонстрировать какой-либо успех на поле боя, то поддержка Америкой и Европой военных действий ослабнет".
Лента новостей
0