Кабулов раскрыл, что мешает талибам управлять Афганистаном: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя почти год после прихода к власти в Афганистане, талибы не смогли стабилизировать обстановку в стране: она по-прежнему остается напряженной
У талибов, пришедших к власти в Афганистане, пока нет единой идеологии управления страной. Об этом журналистам рассказал спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"Мы часто слышим разнонаправленные заявления членов талибского руководства. Это индикатор того, что нет еще одной консолидированной идеологии в политике у этого режима, а без этого очень трудно быть твердой, сильной и влиятельной властью", - подчеркнул дипломат.

Так, между новыми афганскими властями часто возникают разногласия по разным вопросам. Например, относительно обучения девочек в школах.
По словам Кабулова, радикалам нужно заняться "внутренней консолидацией своей позиции".
Он также добавил, что "в Афганистане нет единой оппозиции, которая могла бы создать военный противовес действующей власти".
В свою очередь, Россия настроена развивать с талибами нормальные межгосударственные отношения, заявил дипломат.
"Как только мы увидим в правительстве представителей всех этнических сил, это станет основанием для рассмотрения возможности признания", - пояснил он.
Почему ФНСА не победить талибов: ответ Кабулова
Дипломат подчеркнул, что во время прошедшей в Ташкенте конференции по Афганистану Москва настаивала на разморозке украденных у республики 7 млрд долларов.
Вместе с Ираном и Китаем РФ выступила против создания управляемого извне ЦБ республики. Такую идею пытаются продвинуть США, пояснил Кабулов.
Страшная угроза для соседей: раскрыто пугающее число террористов в Афганистане
Он также отметил, что выделение гуманитарной помощи республики малыми частями неприемлемо.
Лента новостей
0