Главы МИД Таджикистана и Пакистана обсудили ситуацию в регионе

© Дафтари матбуотии ВУХ ТоҷикистонСироджиддин Мухриддин и Билавал Зардари
Сироджиддин Мухриддин и Билавал Зардари - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одной из важнейших тем для обсуждения между коллегами остается налаживание ситуации в Афганистане и обеспечение стабильности во всем регионе
ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился со своим пакистанским коллегой Билавалом Зардари, чтобы обсудить ситуацию в регионе и сотрудничество между странами.
По данным МИД Таджикистана, заседание министров состоялось на полях встречи глав МИД стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте.
"В ходе встречи стороны обсудили важные вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других сферах", - сообщил источник.
Рахмон встретится с главой МИД Китая
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международной и региональной ситуации в странах.
Одним из важных региональных вопросов, в решении которых заинтересованы как Таджикистан, так и Пакистан, остается ситуация в Афганистане.
Ранее посол Таджикистана в Пакистане Исматулло Насриддин заявил, что общие интересы двух стран связаны с установлением мира и стабильности в Афганистане.
"Афганистан является связующим звеном между Центральной и Южной Азией, и без примирения сотрудничество с этой страной невозможно", - заявил Исматулло Насриддин.
Таджикский посол предложил воздействовать на талибов совместно с пакистанскими властями, чтобы сформировать инклюзивное правительство, в котором должны присутствовать представители всех афганских народов.
Лента новостей
0