Мигранты из Центральной Азии сгорели заживо в чудовищном пожаре в Москве: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время пожара в хостеле не сработала сигнализация: люди не смогли выбраться через окна из-за установленных на них решетках
Жертвами страшного пожара в московском хостеле, по предварительным данным, стали трое россиян и пятеро выходцев из стран Центральной Азии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.
В свою очередь, источник ТАСС заявил, что все погибшие были мигрантами.
ЧП произошло в хостеле на первом этаже дома по улице Алма-Атинской на юге Москвы. Сообщение о возгорании спасатели получили около полуночи. Пожарные потушили огонь через 50 минут, его площадь составила 150 кв. м.
В результате ЧП погибли восемь человек, еще четырех госпитализировали.
Известно, что в хостеле в момент возгорания не сработала сигнализация, а люди не смогли выбраться через окна из-за установленных на них решетках.
Соболезнования родным и близким погибших выразил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Сегодня ночью произошел пожар на Алма-Атинской улице. К сожалению, не обошлось без жертв - погибли восемь человек. Соболезную родным и близким погибших", - написал мэр.
По предварительном данным, причиной пожара стал аварийный режим работы энергосети. Возбуждено уголовное дело.
В пресс-службе столичной прокуратуры отметили, что в хостеле грубо нарушали требования пожарной безопасности. Собственника помещения ранее привлекали к административной ответственности.
Чудовищный пожар вспыхнул на Каширском шоссе в Москве: видео
По словам врио начальника Главного управления МЧС по Москве Андрея Румянцева, последнюю на данный момент проверку на соответствие требованиям пожарной безопасности в помещении провели в июне этого года.
Специалисты выявили семь нарушений и объявили предостережение руководству хостела.
Лента новостей
0