ООН приняла резолюцию по Центральной Азии

© Sputnik / Рамиль СитдиковМонумент Независимости Туркменистана в Ашхабаде, архивное фото
Монумент Независимости Туркменистана в Ашхабаде, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Резолюция, предложенная Туркменистаном, обеспечит региону Центральной Азии новые возможности в решении стратегически важных вопросов
ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Резолюция "Зона мира, доверия и сотрудничества в Центральной Азии", инициированная Ашхабадом, официально принята со стороны Генассамблеи ООН.
Об этом сообщил вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов на расширенном заседании правительства.

По данным источника, это произошло на 97-м заседании 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Глава внешнеполитического ведомства поздравил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова с этим событием.
Эта победа подтвердила эффективность политики республики, нацеленной укреплять политическую и экономическую стабильность, а также сохранять мир и доверие на региональном и глобальном уровнях, подчеркнул Мередов.
Главы МИД Таджикистана и Пакистана обсудили ситуацию в регионе

Он считает, что принятие резолюции, созданной в соавторстве с 19-ю странами, поможет создать для Центрально-Азиатского региона новые геополитические и геоэкономические возможности для безопасного и стабильного мира.

Президент Сердар Бердымухамедов также поздравил жителей страны с принятием Генассамблеей ООН резолюции "Зона мира, доверия и сотрудничества в Центральной Азии".
Этот документ отражает стратегический и эффективный характер партнерства Туркменистана и ООН, отметил глава туркменского государства.
Лента новостей
0