СМИ: антироссийские санкции разрушают единство Европы

© Sputnik / Филип КлимашевскийФермеры и садоводы Польши на акции протеста в Варшаве. Сотни польских фермеров прошли маршем по Варшаве в знак протеста против запрета России на ввоз польских овощей и фруктов.
Фермеры и садоводы Польши на акции протеста в Варшаве. Сотни польских фермеров прошли маршем по Варшаве в знак протеста против запрета России на ввоз польских овощей и фруктов. - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Китае высказали мнение насчет солидарности европейского сообщества в поддержке санкций против РФ - не все страны готовы жертвовать своей экономикой
ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Не вся Европа поддерживает санкции против России на фоне энергетического кризиса, написали в китайском издании Global Times.
В статье говорится, что такая политическая солидарность, скорее, надумана - она не более чем "пустая болтовня".
"В ЕС 27 стран, и очевидно, они не представляют собой монолитный блок. Некоторые из членов сильно зависят от российского газа, и каждый будет действовать в соответствии со своими потребностями и интересами", - говорится в публикации.
Взгляды многих участников ЕС на тему санкций против РФ расходятся, что не может не повлиять на последовательность действий Европы в решении более масштабного энергокризиса.
Нельзя исключать вероятность взаимных уступок между Москвой и Брюсселем из-за дефицита газа, оказывающего значительное влияние на европейское общество и экономику в целом, написал автор.
"ЕС может ослабить экономические ограничения в отношении России из-за жалоб европейцев на экономический кризис и холодную зиму", - добавил журналист.
"Троянский конь" Путина вверг в ужас Европу
"Негативный эффект от санкций еще больше разделит и ослабит Европу", - заключил обозреватель.
Ранее ЕС согласовал снижение спроса на газ зимой на 15%. Правило вступит в силу 1 августа 2022 года и будет действовать до 31 марта 2023-го. При этом участники оговорили ряд исключений, в числе которых выбор способа необходимого сокращения.
Часть Евросоюза выступила против такого решения - Польша, Греция, Кипр, Португалия, Испания и Мальта.
Лента новостей
0