"Троянский конь" Путина вверг в ужас Европу

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рим может перейти на сторону Москвы в отношении ситуации на Украине. Вместе с Венгрией они могут выступить против антироссийских санкций
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. Италия может стать "троянским конем" России в Европе после отставки премьер-министра страны Марио Драги. Об этом пишет испанская газета El Pais.
По словам обозревателя издания Бернардо де Мигеля, такой ход событий станет страшным кошмаром для Брюсселя.
Журналист сослался на дипломатические источники, которые обратили внимание на превращение Италии в место притяжения "нейтральных теорий". Они ставят под вопрос позицию Евросоюза относительно ситуации на Украине.
"В столице ЕС опасаются, что Италия в лучшем случае станет слабым звеном в общей стратегии противостояния Москве, а в худшем случае - троянским конем на службе у российского президента Владимира Путина", - подчеркнул обозреватель.
В Брюсселе обеспокоены позицией Италии в отношении Украины. Ведь сейчас Рим значительно зависит от поставок российских углеводородов.
"Доводы, которые распространяют некоторые итальянские СМИ, подпитывают теорию о том, что европейские санкции против Кремля только вредят экономике ЕС, но никак не влияют на российскую военную мощь", - отметил журналист.
В Италии считают украинский кризис "войной" НАТО против России
С отставкой Драги ЕС остался без опоры, а Киев потерял ценного союзника, считает автор статьи.
По его мнению, Италия стала ахиллесовой пятой Евросоюза в противостоянии с Москвой. В конце концов вместе с Венгрией она может выступить против антироссийских санкций.
В Италии требуют прекратить продажу оружия на Украину под видом гумпомощи
ЕС настораживает и то, что некоторые итальянские политики имеют тесные связи с Кремлем и одобряют политику Путина.
Лента новостей
0