В Италии требуют прекратить продажу оружия на Украину под видом гумпомощи

© Pixabay / ptrabattoniГород Генуя в Италии
Город Генуя в Италии - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Генуе устроили протестные акции из-за поставок вооружения на Украину итальянскими властями - демонстранты потребовали перекрыть порт
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. В Италии прошла акция протеста против продажи и транспортировки на Украину вооружений, в том числе под видом гуманитарной помощи. Видео с кадрами протестующих опубликовало агентство Ruptly.
Активисты провели митинг в Генуе, выступив с требованиями раскрыть содержимое грузов, проходящих через город. Они также требовали у администрации морского порта перекрывать вход для "кораблей смерти".
Католическая группа Pax Christi Italia, устроившая митинг, отметила, что серьезная ответственность за неутихающие военные столкновения лежит на итальянских властях.
Эти обвинения связаны с тем, что правительство Италии не соблюдает запрет на поставки оружия в страны, находящиеся в состоянии вооруженного конфликта.
По мнению организации, войны нужно останавливать там, "где они зарождаются, где становятся бизнесом: в местах производства и распространения оружия".
"Несколько дней назад работники аэропорта Пизы отказались работать с предназначенным для Украины грузом "гуманитарной помощи", под которым были спрятаны оружие и боеприпасы", - заявили представители Pax Christi Italia.
По их мнению, итальянские власти и местные компании участвовали во всех без исключения крупных военных конфликтах, происходящих в последнее время. Украина, Ливия, Сирия, Афганистан, Израиль - не пропущено ни одной страны, нуждавшейся в вооружении.
Такие заявления от представителей Pax Christi Italia опубликовали в газете Genova Quotidiana.
На митинге священник Генуи Марко Таска также обратился к демонстрантам с критикой поставок оружия Киеву.
"Законная оборона - это реальность. Вопрос в том, каким оружием я защищаюсь? Действительно ли это оружие для моей законной защиты и защиты моего народа или для чего-то еще? Это самый серьезный вопрос, который мы должны задать себе", - пояснил он.
По информации СМИ, в протестах участвовали представители таких групп, как The Weapon Watch, "Невооруженная экономика", Общество африканских миссий, Новый экологический клуб Генуи, а также Арабо-палестинский демократический союз и движение "Музыка за мир".
В Нью-Йорке прошла беспрецедентная акция в поддержку России и Донбасса
Ранее в центре Нью-Йорка прошла акция в поддержку России и Донбасса. Собравшиеся устроили митинг в популярном туристическом месте, напротив магазина "Мэйсис". В акции приняли участие неправительственные организации, в их числе "Солидарность с Донбассом и антифашистами на Украине", "Остановите кампанию лжи о войне".
Подобная акция стала редким событием для Нью-Йорка - мегаполис больше известен антироссийскими действиями в поддержку Украины.
Лента новостей
0