Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В США назвали событие, которое станет "концом" для Украины

© Sputnik / Игорь МасловUkraine Russia Military Operation
Ukraine Russia Military Operation - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский военный эксперт предрек поражение ВСУ после взятия Россией одного города, который может быть завоеван без единого выстрела
ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Потеря одного прибрежного населенного пункта станет моментом, когда Киев будет вынужден признать поражение в спецоперации.
Как считает автор American Thinker полковник разведки ВВС США в отставке Дж. Мерфи Донован, этим городом может быть Одесса.
Эксперт отмечает, что взятие этой территории под контроль России может произойти не в результате боевых действий, а из-за событий в самом городе.
"И тогда, возможно, игра для Украины будет окончена", - пишет Донован.
Он отмечает, что город был важным курортом еще со времен Советского Союза.
Полковник также добавил, что и Украине, и Европе, и США предстоит пережить политическую и экономическую бурю "эпических масштабов", которая наберет максимальную силу в грядущую зиму.
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Как в Чечне учат добровольцев, желающих попасть на СВО
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Донецкий скульптор мастерит памятники из гильз и разорвавшихся снарядов: видео
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Лента новостей
0