Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Донецкий скульптор мастерит памятники из гильз и разорвавшихся снарядов: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Улицы Донецка украшены необычными скульптурами, сделанными из оставшихся после атак украинской армии боеприпасов
Житель Донецка Виктор Михалев - известный многим горожанам скульптор. Материалом для его произведений служат разорвавшиеся снаряды и другое вооружение, которое остается после атак украинских войск.
Кроме скульптур Михалев мастерит памятники погибшим во время боевых действий жителям. Иногда идеи для очередной инсталляции приходят из страшных картин, свидетелем которых стал скульптор.
"Например, я сделал мать, держащую в правой руке дочь. Она закрывает ее от осколков. Журавли уходят в небо, а это значит, что мать не смогла спасти дочь. Я видел такое не раз", - рассказал Михалев.
Еще одна скульптура - "Донбасс в огне". Его символом стала пальма с разорванными листьями, рядом с ней - осколки, пулемет, каска и гильзы.
От снаряда шорох, от мины свист: ужасающие истории донецкого журналиста - видео
Михалев надеется, что в ближайшее время у него не будет материалов для скульптур. Однако пока его мастерская завалена снарядами, которые вскоре станут очередными памятными произведениями.
Местные жители, вышедшие на прогулку по парку, рассказали, как до начала боевых действий в городе кипела жизнь: по дорожкам с веселым смехом проносились дети на самокатах, из маленькой часовни лился колокольный звон и отзвуки служб.
В любую минуту упадет снаряд: как живут люди в поселке под боком ВСУ - видео
С 2014 года в Донецкой области погибли более 6,5 тыс. человек, а бежали из региона - свыше миллиона. Однако некоторые, как городской скульптор, не смогли бросить дом.
Лента новостей
0