СМИ: Шольц и Макрон дойдут до драки из-за Путина

© AFP/GABRIEL BOUYSПрезидент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политики могут поссориться с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен из-за желания наладить диалог с президентом России
ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц начнут "ссориться" с Брюсселем из-за российского лидера Владимира Путина. Об этом пишет Strategic culture.
По мнению обозревателя издания Мартина Джея, Шольц и Макрон хотят наладить диалог с Москвой.
Из-за этого у политиков возникнут разногласия с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, которая не смогла эффективно организовать взаимодействие с Россией, считает журналист.

"Вскоре мы увидим ссоры между Шольцем и фон дер Ляйен в Брюсселе, к которым присоединится Макрон в поисках нового диалога с Путиным", - предположил Джей.

Он подчеркнул, что Германия "подает сигналы" о желании изменить отношение к РФ. Об этом свидетельствует, например, недавняя задержка в Берлине пакета помощи Украине в размере 9 млрд евро.
"Вдобавок немцы не смогли передать танки странам, которые поддерживают Киев, несмотря на данные ранее обещания. Это не просто "трещины", а реальные сигналы", - отметил обозреватель.
Напомним, после начала спецоперации России на Украине Евросоюз принял уже 7 пакетов санкций против Москвы, включая эмбарго на уголь и нефть.
"Не позволит поставить Россию на колени": в Германии восхитились Путиным
Однако ограничения вызвали эффект, которого не ожидали их инициаторы.
Так, из-за санкций произошло нарушение логистических цепочек. Это привело к экономическим проблемам как в Европе, так и в США. Страны столкнулись с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
Bloomberg: уловка Путина поставила Запад на колени
Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления РФ - долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0