Bloomberg: уловка Путина поставила Запад на колени

Президент РФ В. Путин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западу не удастся воплотить в реальность дерзкие угрозы в адрес России: вместо этого инициаторы санкций сами столкнулись с серьезными проблемами
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Уловка президента России Владимира Путина помогла стране избежать сильного спада в экономике. Об этом пишет Bloomberg.
По мнению автора издания, такое явление произошло из-за высоких цен на нефть, которые сглаживают эффект санкций.

"Москва смогла избежать масштабной рецессии благодаря предпринятым мерам по стабилизации рубля и значительным поступлениям от экспортных поставок", - отмечает обозреватель.

Он подчеркивает, что угрозы Запада "причинить России боль", обрушив ее экономику, так и не будут выполнены.
Рецессия в стране намного слабее, чем ранее прогнозировали аналитики. Этому способствовал рост добычи черного золота, существенно ослабивший влияние ограничений США и Европы.
Автор отмечает, что РФ показывает удивительную способность выдерживать санкционный натиск, которому, наоборот, грозят экономические и политические проблемы.
США и Европа обзавелись скрытыми врагами из-за санкций против России
Напомним, США и страны Запада ввели санкции против России после начала ее спецоперации на Украине. Однако ограничения вызвали эффект, которого не ожидали их инициаторы.
Так, из-за санкций произошло нарушение логистических цепочек. Это привело к экономическим проблемам как в Америке, так и в Европе: страны столкнулись с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
Например, в США инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6% - это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше 5 долларов за галлон (3,7 л).
В чем сила России: названы два главных козыря страны против санкций
Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления РФ - долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0