США и Европа обзавелись скрытыми врагами из-за санкций против России

© AP / Yorgos KarahalisГорящий флаг США, архивное фото
Горящий флаг США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько стран ругают Вашингтон и Брюссель за ограничения против Москвы: они считают, что антироссийские санкции провоцируют мировой голод
ДУШАНБЕ, 29 июн — Sputnik. Запад нажил врагов в лице трех стран из-за санкций против России. Об этом пишет Point.
С резким осуждением ограничений против Москвы выступили Саудовская Аравия, Индия и Индонезия, считает обозреватель издания Николя Баверез.
Так, Эр-Рияд сопротивлялся давлению со стороны США в вопросе увеличения добычи и снижения цен на нефть, а Нью-Дели и Джакарта прервали экспорт некоторых товаров для обеспечения ими своего населения.
"Они ругают Запад за продовольственный кризис, спровоцированный конфликтом, причем недостачу еды они связывают с международными санкциями против России", - подчеркнул автор Point.
По его словам, большинство развивающихся государств, которые ранее не разделяли чью-либо точку зрения, начали сближаться с Москвой и Пекином.
Это в том числе Индия, Бразилия, Мексика, страны Персидского залива, Южной Африки и большинства африканских государств.
Напомним, США и страны Запада ввели санкции против России после начала ее спецоперации на Украине. Однако ограничения вызвали эффект, которого не ожидали их инициаторы.
Названы 2 сообщника России, которые "закрыли" ее от мощного удара санкций
Так, из-за санкций произошло нарушение логистических цепочек. Это привело к экономическим проблемам как в Америке, так и в Европе: страны столкнулись с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
Например, в США инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6% - это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше 5 долларов за галлон (3,7 л).
В чем сила России: названы два главных козыря страны против санкций
Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления РФ - долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0