Названы 2 сообщника России, которые "закрыли" ее от мощного удара санкций

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДобыча нефти в Татарстане
Добыча нефти в Татарстане - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то время как США и Евросоюз вводят санкции на поставки российский нефти, Индия и Китай, наоборот, увеличивают закупки черного золота
ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Китай и Индия сглаживают эффект антироссийских санкций. Об этом пишет Nihon Keizai.
По словам автора издания, это происходит из-за закупок указанными странами энергоресурсов из РФ.
Он отметил, что со временем все больше государств начнут взаимодействовать с Россией в обход ранее введенным ограничениям.
Пока США и Евросоюз продолжают вводить санкции на поставки российский нефти, Индия и Китай увеличивают закупки черного золота. От этого доходы Москвы только возросли.
"Россия получает средства от экспорта энергоносителей при поддержке китайско-индийских закупок, при этом эффективность санкций США и Европы существенно снижается", - подчеркивает автор Nihon Keizai.
Объем сырой нефти, импортируемой Пекином из РФ без учета трубопроводов, в мае составил около 800 тыс. баррелей в сутки. По сравнению с январем поставки увеличились более чем на 40%.
Существенно возрос морской импорт черного золота в Индию. В мае он с нуля в январе поднялся до 700 тыс. баррелей в день, отмечает Nihon Keizai. Также страна нарастила закупки российского угля.
Bloomberg: Индия назначила курс на закупку нефти Urals в России
Указанные государства рассматривают повышение импорта и других ресурсов из РФ.
Обозреватель обратил внимание на то, что ограничения не повлияли на сокращение поставок российского газа.
"Наоборот, они даже увеличиваются на фоне существенного роста европейских цен на этот импортируемый ресурс", - заметил он.
Bloomberg: Китай хочет покупать российский СПГ с большой скидкой
США и ЕС умоляют Дели и Пекин не покупать топливо из России. Однако при стремительном росте мировых цен на энергоносители экономическая выгода от приобретения подешевевшей продукции велика, заключил автор Nihon Keizai.
Лента новостей
0