Пелоси прилетела на Тайвань вопреки зловещим угрозам Китая

© AP / J. Scott ApplewhiteПредседатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси
Председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет Пелоси приземлился в аэропорту Тайбэя: в это же время истребители ВВС Народно-освободительной армии Китая вылетели в сторону Тайваньского пролива
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань. На это указывают данные сервиса Flightradar. Спецборт Boeing C-40C политика уже приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань.
Известно, что Пелоси останется на ночь в отеле, а в среду утром встретится с главой администрации острова Цай Инвэнь и выступит в Законодательном юане (заксобрание региона).
Тем временем центральное телевидение Китая сообщило, что истребители ВВС Народно-освободительной армии Китая вылетели в сторону Тайваньского пролива и пересекают его.
Напомним, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси отправилась в азиатское турне, в рамках которого она намерена посетить Сингапур, Японию, Южную Корею и Малайзию.
Кроме этого, в планах политика - визит на Тайвань. Это первый приезд спикера палаты представителей Конгресса США с 1997 года.
В Китае информацию об инициативе Пелоси восприняли в штыки. КНР считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками.
Раскрыты шокирующие последствия визита Пелоси на Тайвань
В случае визита американского политика на остров Пекин грозится принять решительные и действенные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, а сам Си Цзиньпин предупредил администрацию США, что "играющий с огнем рискует обжечься".
Лента новостей
0