Рахмон прибыл на военный полигон в Фахрабад: причина

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон в ходе рабочей поездки в район Сангвор
Эмомали Рахмон в ходе рабочей поездки в район Сангвор - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства отправился на южный военный полигон, расположенный на территории Хатлонской области, где проверил работу десантно-штурмовой бригады ВС
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Президент Таджикистана, верховный главнокомандующий Вооруженными силами, генерал армии Эмомали Рахмон отправился на военный полигон в Хатлонскую область.
Он принял участие в праздновании 25-летия создания десантно-штурмовой бригады ВС страны и лично поздравил военных с Днем Воздушно-десантных войск на полигоне Фахрабад, сообщает пресс-служба главы государства.
Рахмона встретил глава Минобороны генерал-полковник Шерали Мирзо.
Он показал президенту боеготовность, а также всю современную тяжелую военную технику, вооружение и боеприпасы, а также ознакомил с работой и укладом быта всего полигона.
Президенту также рассказали про тактико-технические характеристики боевых машин "Ураган", самоходных артиллерийских установок, специальную инженерную технику, минометы и многое другое.
Стало известно, какие учения запланированы ОДКБ на 2022 год
Отмечается, что в случае военного кризиса или ЧС нужную технику можно быстро перебросить в необходимые районы.
Напомним, что на Фахрабадском военном полигоне дислоцирована часть десантно-штурмовой бригады. Там работает учебный центр для подготовки молодых десантников.
Лента новостей
0