Рахмон призвал армию быть готовой к отражению региональных угроз

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон принял участие в праздновании 25-летия создания Десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Республики Таджикистан
Эмомали Рахмон принял участие в праздновании 25-летия создания Десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства заявил, что "турбулентная военно-политическая обстановка" в регионе и мире требует от таджикских военных особой концентрации
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Военные структуры и правоохранительные органы Таджикистана должны постоянно находиться на высоком уровне боевой готовности.
Об этом президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил во время визита на хатлонский полигон Фахрабад, где он поздравил солдат с Днем ВДВ и 25-летием образования 7-й воздушно-десантной бригады.
По его словам, "турбулентная военно-политическая обстановка", охватившая сегодня регион и мир, а также постоянно расширяющийся масштаб современных опасностей и угроз, требуют от военных особой концентрации.
Необходимо помнить об угрозах терроризма и экстремизма, незаконного оборота оружия, наркотрафика, киберпреступлений и иных транснациональных организованных преступлений.
Президент отметил, что таджикские десантники - надежный щит новой государственности. Несмотря на множество экономических и финансовых проблем, государство осуществило все возможные меры по обеспечению ВС необходимыми условиями.
Рахмон прибыл на военный полигон в Фахрабад: причина
Рахмон также напомнил, что в ходе борьбы с незаконными вооруженными формированиями и защиты конституционного строя десятки офицеров и солдат десантных войск лишились жизни. Этот подвиг никогда не будет забыт.

"Сегодня мы с гордостью можем сказать, что десантники Таджикистана верно и с гордостью выполняют свою профессиональную миссию и сыновний долг перед государством и народом", - заключил он.

Отметим, что сегодня более 95% офицерского состава 7-й воздушно-десантной бригады - выпускники военных учебных заведений страны и зарубежья. На бригаду возлагается выполнение особо важных боевых задач.
Лента новостей
0