Талибы хотят завоевать Таджикистан за неделю? Скандальная угроза от боевиков

© AFP 2022 / ELISE BLANCHARDАрмия талибов
Армия талибов - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Душанбе получил первую официальную угрозу от новых властей соседней страны: талибы грозятся напасть на Таджикистан при двух условиях
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Талибы способны завоевать Таджикистан за неделю. С таким заявлением выступил заместитель командующего 207-м армейском корпусом "Аль-Фарук" (Герат) Джан Мохаммад Хамза.
На собрании в провинции Тахар с участием исполняющего обязанности министра поощрения желательного и запрещения предосудительного соседней республики Мохаммада Халида Ханафи радикал высказал первую официальную угрозу Душанбе, отмечает Sputnik Афганистан со ссылкой на местные СМИ.
По словам Хамзы, талибы завоюют Таджикистан при двух условиях. Подобные меры руководство республики примет в том случае, если соседняя страна "не прекратит вмешиваться во внутренние дела Афганистана, а Россия перестанет стоять за спиной Душанбе", подчеркнул радикал.
Отметим, Хамза - видный функционер, имеющий под началом не одну тысячу боевиков.
Однако насколько достоверна угроза - пока неизвестно. Ранее издание, опубликовавшее это новостное сообщение, уже попадалось на фейках из-за предвзятого отношения к талибам.
Признает ли Таджикистан правительство талибов в Афганистане: видео
Отметим, официальные лица Таджикистана неоднократно высказывали критику относительно новых афганских властей.
Так, на недавней встрече лидеров стран Центральной Азии президент республики Эмомали Рахмон заявил, что талибы не могут управлять страной.
По его словам, за прошедший год радикалы не предприняли существенных действий для убеждения мирового сообщества и населения Афганистана в легитимности своей власти.
Рахмон: талибы не могут управлять Афганистаном
Под руководством боевиков республика продолжает находиться в затруднительной ситуации, в ней развиваются бедность, терроризм и расширяется наркоторговля.
Лента новостей
0