В Таджикистане осудили действия Вашингтона. Что вызвало гнев?

Флаг США - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коммунисты Таджикистана не остались в стороне от события, которое обсуждает весь мир - визит Нэнси Пелоси на Тайвань, - и выразили свою позицию
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Коммунистическая партия Таджикистана призвала США воздержаться от действий, подрывающих международную безопасность, сообщает агентство "Авеста".
С таким заявлением партия выступила после визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань и сообщила, что "категорически против" приезда.

"Рассматриваем ее визит как явную провокацию в духе агрессивной линии США на всестороннее сдерживание КНР", - уточнили в партии.

Там посчитали, что отношения между сторонами Тайваньского пролива - это сугубо внутреннее дело Китая. Компартия призвала Вашингтон признать новую геополитическую реальность, в которой уже нет места для американской гегемонии.
Коммунисты Таджикистана подчеркнули, что китайская сторона вправе предпринимать меры, необходимые для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в тайваньском вопросе.
Пелоси жестко обругали из-за поездки на Тайвань
Отмечается, что Коммунистическая партия республики неизменно поддерживает принципиальную позицию Компартии Китая.
"Исходим из того, что существует только один Китай, правительство КНР - единственное законное правительство, представляющее весь Китай, а Тайвань - неотъемлемая часть Китая", - подчеркнуто в официальном сообщении.
Лента новостей
0