Пелоси жестко обругали из-за поездки на Тайвань

© AFP 2022 / SAM YEHСпикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань
Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мире продолжают обсуждать поездку Нэнси Пелоси на Тайвань. Свое мнение высказал и бывший глава Белого дома Дональд Трамп, который давно недолюбливает политика
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп жестко прошелся по спикеру палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, посетившей Тайвань.
Мнением относительно ситуации политик поделился в своей социальной сети Truth Social.

"Почему сумасшедшая Нэнси Пелоси на Тайване? Всегда создает проблемы", - написал Трамп.

По мнению бывшего американского лидера, все, за что берется политик, заканчивается плохо, включая две провалившиеся попытки его импичмента.
Напомним, Пелоси прилетела в Тайвань вечером 2 августа, несмотря на массовые угрозы Китая. Это первый приезд спикера палаты представителей Конгресса США с 1997 года.
В Пекине визит американского политика восприняли в штыки. КНР считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками.
Во время визита в Тайбэй Пелоси встретилась с главой администрации острова Цай Инвэнь.
Китай нанес "сокрушительный удар" в ответ на приезд Пелоси на Тайвань
Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай будет пресекать действия сил, выступающих за независимость острова. Воссоединение КНР с Тайванем - историческая неизбежность, а попытки использовать остров для сдерживания Китая обречены на провал, добавил он.
На фоне визита Пелоси Пекин начал вводить санкции против Тайбэя. Среди ограничений - блокировка деятельности двух фондов, запрет на экспорт песка, ввоз цитрусовых и некоторых видов замороженной рыбы из региона.
Раскрыты шокирующие последствия визита Пелоси на Тайвань
Также власти Китая с 4 по 7 августа проведут боевые стрельбы в 6 акваториях вокруг Тайваня.
Лента новостей
0