Китай нанес "сокрушительный удар" в ответ на приезд Пелоси на Тайвань

© AFP 2022 / HANDOUTСпикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань
Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КНР уже начала принимать решительные меры из-за визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Китай начал вводить санкции против Тайваня из-за приезда на остров спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.
Так, Пекин применил дисциплинарные меры в отношении "Тайваньского фонда за демократию" и "Фонда международного сотрудничества и развития".
По словам представителя Канцелярии по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуана, "структуры под видом демократии и развития сотрудничества на международном уровне занимаются сепаратисткой деятельностью", направленной на провозглашение независимости острова.
Теперь фондам нельзя взаимодействовать с организациями, предприятиями и частными лицами материкового Китая.
Пекин введет санкционные меры в отношении всех, кто финансирует или предоставляет услуги вышеупомянутым фондам.
Пелоси прилетела на Тайвань вопреки зловещим угрозам Китая
Кроме этого, с 3 августа Китай приостановил ввоз цитрусовых и некоторых видов замороженной рыбы с Тайваня, а также запретил экспорт песка на остров.
Власти КНР сделали ряд заявлений, в которых отметили в том числе историческую неизбежность воссоединения Тайваня с Китаем.
Ма Сяогуан сообщил, что попытки правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) острова обернутся крахом правления главы администрации Тайваня Цай Инвэнь и ввергнут регион в состояние глубокого кризиса.
"Ни одному человеку, ни одной политической силе не стоит недооценивать решимость, с которой Китай будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность", - добавил Ма Сяогуан.
Еще власти Китая с 4 по 7 августа проведут боевые стрельбы в 6 акваториях вокруг Тайваня. На учения уже направили передовое вооружение.
В свою очередь, Цай Инвэнь заявила, что Тайвань не отступит перед лицом военных угроз.
"Мы будем твердо отстаивать наш национальный суверенитет и продолжать линию на защиту демократии", - подчеркнула она.
Напомним, Пелоси прибыла на Тайвань вечером 2 августа. Это первый приезд спикера палаты представителей Конгресса США с 1997 года. Визит политика состоялся вопреки массовым угрозам со стороны Китая.
Раскрыты шокирующие последствия визита Пелоси на Тайвань
Пекин считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками.
Лента новостей
0