Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинские командиры устроили дебош и отказались выполнять приказы

© Sputnik / Ivan Rodionov / Перейти в фотобанкОставленные шевроны и форма украинских военнослужащих под Мариуполем
Оставленные шевроны и форма украинских военнослужащих под Мариуполем - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В армии Украины зафиксирован очередной случай дезертирства: под Харьковом командиры отказались выполнять приказы и сбежали в пункт временной дислокации
ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Командиры одного из подразделений Вооруженных сил Украины отказались выполнять приказы. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
В ведомстве отметили, что инцидент произошел в подразделении 132-го разведбатальона под Харьковом.
"В районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования", - подчеркнули в ведомстве.
После этого военнослужащие вместе с личным составом перебрались через реку Северский Донец и сбежали в пункт временной дислокации, добавили в Минобороны.
Информация о дезертирстве в рядах ВСУ появилась еще в конце июня. А в середине июля спецназ Росгвардии в Луганской Народной Республики изъял документы, подтверждающие факты массового побега военнослужащих парашютно-десантных войск Украины.
Случаи дезертирства в войсках ВСУ фиксируются неоднократно. Например, в Минобороны РФ ранее сообщали о бегстве целой роты со своей позиции: военнослужащие скрылись в неизвестном направлении.
Уникальное оружие России ввергло украинскую армию в ужас
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0