Китай начал беспрецедентные учения с боевыми стрельбами вокруг Тайваня

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПрибытие отряда боевых кораблей ВМС Китая
Прибытие отряда боевых кораблей ВМС Китая  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы Китайской Народной Республики начали масштабные учения с боевыми стрельбами в шести акваториях Тайваня, как ответ на визит Нэнси Пелоси
ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Масштабные учения Народно-освободительной армии Китая с боевыми стрельбами вокруг Тайваня стартовали в четверг.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение КНР.
Маневры стали ответом на визит в Тайбэй спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.
Сообщается, что учения стартовали в 12:00 по местному времени и продлятся до 12:00 воскресенья.
Военные маневры пройдут в 6 районах моря вокруг всего Тайваня, также было объявлено об ограничении полетов в этих районах.
Телеканал напомнил о предупреждении китайской стороны морским судам и самолетам не заходить в акваторию и воздушное пространство районов проведения учений.
Известно, что в ходе учений Китай впервые применит дальнобойную артиллерию и задействует гиперзвуковую ракету DF-17 ("убийца авианосцев").
По мнению военного эксперта Сун Чжунпин, учения могут быть репетицией реальных боевых действий, пишет Global Times.
Китай затягивает песчаную петлю на шее Тайваня
Напомним, Пелоси прилетела в Тайвань вечером 2 августа, несмотря на массовые угрозы Китая. Это первый приезд спикера палаты представителей Конгресса США с 1997 года.
В Пекине визит американского политика восприняли в штыки. КНР считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками.
Во время визита в Тайбэй Пелоси встретилась с главой администрации острова Цай Инвэнь.
Раскрыты шокирующие последствия визита Пелоси на Тайвань
Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай будет пресекать действия сил, выступающих за независимость острова. Воссоединение КНР с Тайванем - историческая неизбежность, а попытки использовать остров для сдерживания Китая обречены на провал, добавил он.
Лента новостей
0