Медведев рассказал, как враги хотели поссорить Россию со странами СНГ

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанк Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
 Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам зампреда Совбеза РФ, "вражеские страны" пытаются всяческими способами "столкнуть лбами" союзников России по ОДКБ, ЕАЭС и ШОС
ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев назвал взлом личной страницы во "ВКонтакте" проявлением "информационной войны", цель которой - "поссорить Россию с друзьями из СНГ".
По словам зампреда, "вражеские страны" пытаются таким образом "столкнуть лбами" союзников по ОДКБ, ЕАЭС и ШОС.
Но добавил, что внести разлад не удастся, поскольку диалог с государствами СНГ выстроен прямой, откровенный и без двусмысленностей.
"Мы не доставим им такого удовольствия. На это направлена работа всех органов власти нашей страны и наших партнеров. Очевидны и нехитрые методы такой "работы" - вбросить от имени известного лица в публичное поле что-то резкое или чувствительное о соседях, сыграть на исторических сюжетах, дождаться неизбежного удаления фейка, а потом торговать этим", - заметил он.
Отметим, что взлом страницы произошел 2 августа, на ней появился пост, в котором сообщалось, что после завершения военного конфликта на Украине Россия займется восстановлением своих исторических границ.
В частности, говорилось о присоединении Грузии и Казахстана.
Зампред Совбеза напомнил, что это не первый случай взлома его социальных сетей, и отметил, что от подобных случаев никто не застрахован.
Медведев заявил, что с Россией снова стали считаться
"Такие взломы случаются не впервые. От них никто не застрахован. В свое время и когда я занимал пост председателя правительства, мне доводилось сталкиваться с подобными атаками. Это проявление той самой информационной войны", - заключил Дмитрий Медведев.
Сейчас компетентные службы проводят проверку после взлома, а по словам зампреда, виновные безнаказанными не останутся.
Лента новостей
0